lunes, 15 de febrero de 2016

GÓMEZCHEF JUNIOR

Los niños y niñas de tercero de Primaria nos hemos convertido en unos auténticos chef. Hemos cocinado unas exquisitas magdalenas. Además de disfrutar muchísimo, trabajamos la expresión escrita, las fracciones, las unidades de medida, la expresión artística y la dieta saludable.


 


Las cocineras del colegio y algunas madres voluntarias, nos ayudaron en nuestra tarea. ¡Mirad qué pinta!



Magdalena decorada, con forma de corazón


 Si queréis pasar una tarde divertida, aquí os dejamos nuestra receta. ¡Buen provecho!


MAGDALENAS GÓMEZCHEF (20 unidades).


INGREDIENTES:
  • 3 huevos camperos.
  • 200 g. harina repostería.
  • 125 g. azúcar.
  • 50 ml. leche.
  • 100 ml. aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 sobre levadura.

ELABORACIÓN:

 1. En un bol batimos los huevos con movimientos rápidos.
2. Añadimos poco a poco el azúcar, mientras seguimos batiendo.
3. Echamos cuidadosamente el aceite y lo mezclamos.
4. Después la leche, la harina y finalmente la levadura.
5. Se rellenan 3/4 partes de los moldes y por último, se hornean 15 minutos a 200 ºC.